15 Ejemplos de Tareas que puedes pedir en Shopiflat

1. Añadir las etiquetas Open Graph

Para que nuestros links aparezcan de forma atractiva en Facebook y otras redes sociales tenemos que tener instaladas las etiquetas Open Graph.

Lo mejor de nuestro enfoque es que podemos crear reglas para que la imagen de producto siempre sea la última, o que para las páginas informativas tengamos una imagen personalizada con toda la info.

Si conseguimos que alguien comparta nuestra página a sus amigos, lo último que queremos dar es una mala imagen antes de que entren.

2. Añadir vídeos en la página de Producto

Podemos incluir vídeos de nuestros productos en la página de producto para mostrar al consumidor cómo se ve el artículo puesto desde diferentes perspectivas y de forma natural.

3. Instalar una aplicación de traducciones

Una de las peticiones más demandadas es la instalación e implementación de una aplicación de Traducciones. Una de las primeras iniciativas es promocionar la tienda a nivel Europeo, de esta manera la gente en otros países les será más fácil navegar y comprar los productos de la página web.

4. Añadir una sección nueva en la Home

Tenemos muchas secciones nuevas para la Home dónde se podrá elegir para personalizar al estilo de cada empresa.

5. Añadir funcionalidad de Zoom en la ficha de Producto

Muchas plantillas no tienen zooms que nos permitan observar los detalles del producto. Podemos añadirle la funcionalidad de zoom en la ficha de producto para mostrar los detalles de los productos al pasar el ratón por encima.

6. Mostrar una barra de navegación Breadcrumb

Los Breadcrumbs o Migas de Pan, se utilizan para ubicar al cliente dentro de la página web y pueda navegar más fácilmente entre secciones. También es beneficioso para mejorar el SEO ya que esto ayuda a Google a saber la estructura de la página.

7. Añadir la información Schema Org

Aunque cada vez Google y otros tengan más conocimientos de qué estamos queriendo mostrar. Lo mejor es hacerles el trabajo lo más fácil posible explicándoles de forma rápida lo que está en la página.

El problema es que no se lo podemos decir como a un ser humano y tenemos que seguir sus pautas para que lo entiendan. Una vez tienes Schema Org implementado, Google podrá mostrar mucha más información de tu producto en sus resultados.

8. Cambiar el estilo del botón de la Ficha de Producto

Podemos personalizar el estilo del botón de compra en la ficha de producto para que se adecúe a los colores e imagen de la empresa.

9. Añadir una barra de anuncios en la barra de navegación

Una manera de mostrar anuncios o información importante a nuestros clientes es con la utilización de una barra de anuncios situada encima de la barra de navegación. Podemos mostrar un mensaje fijo o, en el caso de que sea un mensaje más largo, giratorio.

10. Añadir compartir por WhatsApp en la página de producto

Podemos incluir un enlace en la ficha de producto para dar la posibilidad de compartir directamente en WhatsApp el producto de manera fácil y sencilla.

11. Añadir una página de Preguntas Frecuentes

Una página de Preguntas Frecuentes es muy útil para resolver las dudas más comunes de nuestros clientes. Esto puede ayudar a prevenir la inseguridad en la compra online.

12. Añadir consentimiento GDPR en formularios

Se puede añadir el consentimiento de la política de privacidad en formularios cuando el cliente introduzca su email para cumplir la GDPR. Esto es muy importante tenerlo en cuenta tanto en suscribirse a la newsletter como en la página de contacto.

13. Añadir consentimiento GDPR en el carrito

Desde la entrada en vigor de la GDPR es necesario que el cliente acepte la política de privacidad y los términos y condiciones de forma explícita durante el check-out.

14. Recomendaciones sobre aplicaciones de Localización de Tiendas

Te recomendamos e instalamos una aplicación para que tus clientes sean capaces de localizar el punto de venta más cercano disponible.

15. Te faltan X€ para envío gratuito

Es muy común que para evitar los gastos de envío los clientes aumenten el carrito medio. Una buena forma de incentivar la compra de más productos es mostrando en la ficha de producto cuántos euros le quedan para envío gratuito.